illustrated by ASMAN
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登場人物紹介
小倉リカ (22)
キラキラ港区女子に憧れ、都内の総合商社に勤める新入社員。博多出身。
明るく元気で前向きな性格だが、早とちりや失敗も多い天然女子。時に妄想癖が爆発して思わぬ方向に脱線することも…。シェフのことは尊敬しているが、なぜかタメ口。
シェフ (37)
リカが大学時代にアルバイトをしていた都内のイタリア料理店のオーナーシェフ。20代の頃はイタリア本国の星付きレストランを渡り歩いた本格派の料理人。調理の腕は確かだが、頑固な性格ですこぶる口が悪い。リカのことは実の妹同然に可愛がっている。
アステさん (??)
シェフの店に不定期に現れる常連客。なぜか飲食の業界に詳しく、自ら「伝説の飲食プロデューサー」と名乗っているが、実態や本当の素性は誰も知らない謎の男。一見すると丁寧で品がありそうな話しぶりだが、内容的には失礼な会話も多い。ややナルシシストの傾向アリ。
はりきって調査していたのにアスPに水を差されたリカ…
とりあえずカフェに入って3人で討論会…☕
昭和のオジサン代表なシェフは知らないだろうけど、最近はインスタのハッシュタグとかで、たくさん検索されている料理とか、映えるドリンクをやってる飲食店が流行ってるの‼
私の調査によると、次に流行るのは「映えるクリームソーダ」や「お洒落カレーパン」みたい♪
うるせぇ~~~‼
インスタだかバリスタだか知ったこっちゃねーけど、飲食店に来る客ってのは俺の店みたいに魂を込めた本場のイタリア料理みたいなのを期待してんだぞ‼
まあまあ、落ち着きましょうよ。凡人のみなさま♪
えっ? 凡人って…。私たちのこと…⁉
舐めてんのか⁉ 天才オーナーシェフをこんな小娘と一緒にすんじゃねぇ‼
では、リカさんに質問です。(無視)
仮に、流行を先取って「映えるクリームソーダ」の専門店を来年OPENしたとして、そのブームは何年後まで続くのでしょうか?
う~ん???
分かんない♪ えへっ♡
「えへっ♡」じゃねーよ‼ この「脳内お花畑ギャル」め‼
では、次はシェフさんに質問です。(無視×2)
仮に、ご自慢のソウルフルなイタリア料理店を開業したら、そのお店は何年後くらいに人気が出るのでしょうか?
それは…だなぁ…
分からん。
じゃあ一体どうすればいいの??
いまどきの流行りモノと昔ながらの伝統的なモノ。
どっちを選べば正解なのよ~??
その答えは…
どちらも正解かもしれないし、
どちらも間違いかもしれません‼
えぇ~~~⁉
はぁ~~~⁉
流行には瞬発力があり、スタンダードには持続性がある。
しかしその反面で、ブームには終わりがあり、定番は着火しにくいという特性があるのです。
え…⁉
それって結局答えになってないじゃん…
2020年終了まであと
結局、何も決まらないまま2週間が過ぎてしまった…
リカは本当に繁盛レストランを年内に作ることができるのだろうか???
第3話へ続く・・【10/26(月)夕方くらいに配信予定】
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ちょっとアスPさん‼
私が素人だと思ってバカにしてるでしょ⁉